Август 2003-го

Скаредов Алексей
Отлетало лето в никуда -
Лишь с небес холодная вода
Льётся, льётся целый Божий день,
Вечера длиннее стала тень,
Сумерки по комнате ползут,
Замедляя храбрый бег минут,
Прожитых назло и без тебя;
Славя приближенье сентября,
Я забыл, что летом был влюблён
И внезапным даром наделён -
Глупые стихи "к тебе" кропать...
Только одинокая кровать
Не даёт забыть вчерашний сон,
Где живу с тобою в унисон.