Свободной

Дельта Ориона
Смирять подушкой крик, путаясь в волосах,
Захлебываться, заходиться кашлем,
Кусать губы в кровь, оставлять царапины на руках,
Плакать до головной боли – не так уж страшно.
Пить виски в темноте до четырех утра,
Встречать рассвет, боясь ночных кошмаров,
Не так уж страшно, хуже – пустота,
Что разъедает изнутри как следствие скандалов.

Я не боялась никогда остаться без тебя,
Я вытравлю любую нанесенную обиду, одиночество и боль.
Но если ты захочешь быть со мной,
Прошу, не посягай на мир в моей душе, мою свободу.
Оставь нам право быть друг с другом, будучи собой.
Доверься мне, и я откроюсь для тебя.

Другим оставим жертвенность, попытки переделывать любимых.
Любовь живет свободной. Будь рядом, просто будь, всё остальное – мнимо.
2 августа 2011 года.