Бессознательное

Носта
Минуты радости мгновенны,
Тоска же – липкий, вязкий ком,
Поддашься,-  как пчела в варенье
Увязнешь – не спасти потом.

Не счесть  у нее оснований,
А повод готов как всегда.
Предчувствия тщетных стараний
В огне островками льда.

Сознание бродит в темнице
Погрешностей  прожитых бед…
Все тоже, - лишь новые лица,
И бесприютности свет…