Ты подождёшь ещё?

Натали Ривара
Что может раны сердцу залечить
Вот если боль взялась царить?!
А если лик увековечить
или хотя бы в рамку поместить?

Я рисовать берусь твой профиль,
потом глаза, улыбку, нос...
А почему не сразу? Сложно очень:
не знаю на кого же ты похож...

В одно я верю, что глаза -лучисты
и ясен лба большой уклад.
Причёска - та - от парикмахера зависит.
Я всё изображу, как восхищенья склад...

Ты подтвердишь уравновешенность рисунка
и не оспоришь вИденье моё.
Наверно, расторопность стихотворца,
а это ведь, всегда не так легко...

Глазами проницательно-глубокими -
синее? - голубее? - зависит от небес -
рассмотришь... И словами вероокими
проникновенно песню заведёшь.

В ней будет боль моя и одиночество
и твоего упрямства - жесточайший жест.
Но сколько б ни сопротивлялись...Обязательно,
та песня и сама для нас - как весть

надежды, вспененной, голубоглазой:
истоки - глубочайшее чутьё.
И сам ты удивишься, как пророческими
становятся слова: "Ты подождёшь ещё?"



Иллюстрация из *************

интернетаhttp://www.drawschool.ru/wp-content/uploads/2011/ 01/.jpg. Рейтинг работы: ...




*****************
*******