Закатное

Носта
На воздушной вуали неба
Акварелью рисует закат
Золотистую шапку Феба,
Облаков розоватых каскад.

Паутинкой – где тонко, там рвется, –
Уходя, день повис над землей.
Легкой поступью иноходца
Ночь на смену -  с вечной Луной,

С бархатистой обманчивой бездной,
Зажигающей искры надежд,
Столь заманчивых…Но бесполезно
Оживлять их. Яви  рубеж.