C est la vie. такова жизнь

Алла Левченко
И ахает, и охает, и ухает Зима,
Колючими ветрами воет, воет;
И ёжится от холода она сама,
И вечерами одинокими её душонка ноет…

Ей холодно одной бродить ночами,
Когда за окнами в домах тепло.
И воет, воет Зимушка ветрами,
И засыпает снегом всё село…

Ей бы согреться в доме у камина,
Укутавшись в пушистый плед,
Ей бы чайку горячего с малиной,-
Куда б от злости подевался след.

Ей бы надеть вечерние наряды,-
Она бы красотой всех ослепила,
Но только есть одна преграда:
Она одна.  Ей всё немило.

Она одна! Одна! Одна!
Никто ладошки ей не греет.
Никто не замечает, что она,
Как женщина, от ласки млеет.

Она одна, одна.  Ей одиноко.
Никто её к камину не зовёт.
Вся жизнь её – трёхмесячные сроки-
Придёт -  уйдёт; придёт – уйдёт…

И так она на женщину похожа,
Бредущую по жизни без любви…
На то, наверное, и воля божья,
Ну,  и, конечно, - «C'est la vie»…
2009г..