Суицид

Александр Шершнев Второй
Одному тебе уже известно,
Что за тайну ты унес в петле…
Может просто стало слишком тесно
На больной и маленькой Земле?

Мы приходим в мир без нашей воли,
Небеса скупы в своих делах –
Не жалеют лишь беды и боли
Нам Христос, и Будда, и Аллах.

Осуждать покойников не надо,
Каждый сам подводит свой итог –
Если жизнь уже страшнее ада,
То тогда не страшен даже Бог.

Только мозг пронзает, словно током,
И лишает мужества и сил
Пара слов без всякого упрека:
«Ты живи – я место уступил…»