послание из сада

Блаженный Летун
Здесь уж излучиной из рук скользит, похож на реку с высоты орлиного полёта (среди зелёных пятнышек лесов и с желтой отмелью вдоль русла).
Здесь ёж фр-ррчит, когда споткнёшься об него, стремясь сквозь ночь пройти от дома к дому.
Здесь бабочка с созвездьем Ориона на крылах проникла в комнату и спит в твоих подушках. Проснувшись, повела туда, где цвет, где сад и села на забытую игрушку.
Другие насекомые – клещИ – защитники тайги – живут на листиках вдоль троп: «Спасайся, кто гармонию нарушит».
Стращает садоводов бурундук: «Всю вишню съем» (он косточки шулУшит). Когда-то тигр провёл ему когтями по спине – с тех пор оба в полоску, словно братья.
А тигра вижу очень часто я во сне, он трогает меня своей тигриной статью. Упруг и нежен царь лесов, чуть только двери на засов, чуть только вечереет, я спать ложусь и вижу сон, как тигр берлогу греет.
2.08.11