Моя осень...

Геннадий Агеев
Моя осень стучит не зря,
Время плавно несёт предлог.
Я во власти уже "сентября"
Что ж, пора подводить итог.

В серебро окунула виски -
Опадает листвою "клён"
Краски осени так близки,
Но по- прежнему в мир влюблён.

Точно знаю, что есть добро
И не буду служить двум «царям».
Где один  проповедует зло,
Но стучусь ни к его дверям.

И за пОручни лжи не берусь,
Могут душу распять больней,
Лишь оставлю на чём учусь
Оттиск в новой главе моей.

Ухожу от привычных рам,
Миром правит лукавый «князь».
«Жемчугов не бросаю псам» *
Знаю втопчут святыни в грязь!

Ни к чему и искать богатств...
Пусть душа лучше станет краше,
Ибо сказано без лукавств:
«Где богатство, там сердце ваше!» **

Миром править должна любовь!
Здесь догматов ничьих не рушу
Обнажится под старым - новь
И  любовь с ней проникнет в душу.

У любви же, как  у вина
Срока годности просто нет...
Мне дороже, ценней она
По прошествии многих лет!

   
             Июль 2011

 
 *  ( Мф. 7, 6 )
**  ( Мф. 6, 21 )

фото -