снова не спится

Вася Книжник
***

Снова не спится? Не спится, подруга.
Снова какой-то сумбур в голове.
Дни чередуются словно по кругу,
Катятся прямо к финалу. На дне.

Скука-хандра вгрызлась.. не отпускает..
Мыслей бардак в бардаке городском...
Пауза в жизни зависла такая,
Что затянулись все нервы узлом.

Вот-вот и лопнет струна над душою,
Выплеснет в небо свой каверзный звук.
И беспокойное сердце завоет
В такт расставаниям вечных разлук.

Кажется вечностью время у края,
Где долгожданная вспыхнет заря.
Мне не до сна. А ты спи, дорогая.
Спи бестолковая муза моя.

август 2011