Пленэр. Слово летово

Виктор Никифоров Сиринкс
          "В начале было Слово"
          Св. Евангелие от Иоанна, глава 1.

Днём
оранжево,
в ночи
фиолетово
и лилово
солнцем,
небом
и звёздами
поётся
это Слово
Летово.
Вот оно
есть
и нет его.
Днём
пропетое
оранжевое
Слово
летово
течёт
себе и течёт.
Воздухом
течёт,
водой
ечёт,
песком
течёт
золотым
и горячим.
Незрячим
глаза лечит.
Незрячие
раньше
зрячих
слышат его.
Они
улыбаются,
встают
и поют
и глаза свои
обращают
навстречу
теплу
и свету.
Как только
небо,
солнцем
согретое,
вечерней
зарёю
на землю
прольётся,
Слово летово,
сгущая
сумерки,
начинает
тихонечко
звенеть
и лиловея
сумерками,
становится
фиолетово-
аметистовым
и до самого
рассвета
оно льётся,
поётся
небом
и звёздами
и всё живое
и сущее
на земле
и на небе,
дышащее
и цветущее -
все листья
и все травы,
купающиеся
в небесной
росе,
внимают
его аромат
и поют его.
Ближе
к рассвету,
когда
всем зрячим
и незрячим
легче
дышится,
Слово летово
снова
и снова
поётся
как
видится
и слышится
как:
васильково
трепетно,
светло
и нежно -
так, чтобы
оранжевый
бутон солнца
каждое утро
мог
раскрываться
в нём,
согревая,
исцеляя
и радуя
всё живое
теплом
и светом.