В паутиновом жилете

Алла Боброва
В паутиновом жилете
Бродит осень на рассвете.
Навалившись на рябину,
Разукрасила ей спину.
С винных губ дала ей краски,
Раскачала будто в пляске.
Из волос златые пряди
В руки бережно взяла,
Пледом сотканным укрыла
Все поляны и леса.
Солнце в гости пригласила,
Завершить ее наряд,
Повелительно раздвинув
Туч холодных стройный ряд.
И в соавторстве картины
Смыслом жизнь, наполнив вдруг,
Не оставив паутины,
Всколыхнули все вокруг.