Здесь, под Южным крестом

Павел Суздалев -Заславский
          Здесь под Южным крестом.

Я судьбиной заброшен, на каменный остров
Надо мною горит «Южный крест»
А, в разломе скалы, корабельный остов
Я с тоскою взираю окрест.
На замшелой гранитной скале
Что возвысилась над океаном
Где качается чайка, на зыбкой волне
Я стою словно гость нежеланный.
Вижу в ясной небесной дали,
Как курлыча, плывут журавли
Строгим клином до дома летят
На родные просторы спешат.
Здесь под «Южным крестом»
На гранитной замшелой скале.
Я в мечтах становлюсь журавлем
Вместе с «клином» до дома лететь.               
           Суздалев – Заславский Павел Аркадьевич                http://belpan.ucoz.ru/