Слушая Свиридова

Евгений Войцековский
"Поздняк метаться, мы на корабле".
Неслышимы диезы и бемоли.
Порхает над торшером чёрной молью
Крылатое... ночное... Нет проблем -

Прихлопнуть. Это музыка. И сон,
Нелепый, но абсурдно-адекватный.
Как будто Бендеру приснился Михельсон
И табуретка... Что ж так всеобъятно

Моё безумие? Наверное, поздняк
Метаться... Ну и ладно, как-то так...
Метель и Вальс... Всё в августе... Занятно.