Кричит Душа

Юрий Шмидт
Кричит Душа и рвется боль наружу,
А пелена сомнений жжет глаза.
Еще здоров и вроде не контужен,
Но вижу в чистом небе Образа.

Христос и Дева смотрят с изумленьем,
Как превращаем жизнь в сплошной каприз.
Меняются эпохи, поколенья.
Все снова повторяется на бис.

Транжирим все подряд не зная страха,
Любовь и Совесть бросили в утиль.
Но кто подарит ближнему рубаху?
В морях Добра сегодня полный штиль.

Отдашь свое - здесь скажут: "Сумасшедший",
Не возжелал чужого - знать дурак.
Забудут дружбу временем прошедшим
И спустят свору бешеных собак.

Христос и Дева посмотрели грустно
И незаметно скрылись в облаках.
Я сразу бросил выпивку с закуской,
Сковало что-то сердце, но не страх.

Вокруг пыхтел от жара летний вечер,
По телу плетью воздухом сухим.
Я вспомнил - в детстве в Храме ставил свечи.
И был тогда совсем, совсем другим