Апрель... Весна...

Юлия Гольдман
Апрель...Весна...
Все окутано любовью,
И только я осталась одна,
Вместе с душевной болью.

Недавно были мы вдвоем,
А сейчас лишь дождь за моим окном,
Мысли о тебе (отнимает речь),
 и слезы.

Вспомни дни наших встреч.
Знаешь, это были мои грезы.

Вот и дрожь меня проняла опять...
Я вспоминаю твой пронзительный взгляд.
Мою боль никому не унять.

Разрывает душу до крови,
А сердце все кричит: "Не уходи!"

Апрель...Весна...
Все окутано любовью,
И только я осталась одна,
Вместе с душевной болью.

Помнишь, как нежно любили,
Как время проводили,
Как в любви признавались
И расстаться боялись?

Как ждали минуты,
Чтобы вместе быть?
...А я помню-этого не забыть.

Моя душа ранима и тонка,
 словно вуаль.
Боль моя невыносима...
(Мечты уплывают вдаль.)

Мне тяжело дышать,
Воздуха не хватает.
От боли хочу я кричать,
Любовь мою жизнь забирает.

Ты, будто издеваешься-
Поменял меня на другую.
Возле нее и метаешься...
Наверное, я тебя не волную...

Как дурочка тебя прощаю.
(Кто-то сказал, что я слаба.)
Зачем ты так поступил-не знаю.
Лишь сильные духом, как я,
 прощают!-
Запомни это навсегда!

Апрель...Весна...
Все окутано любовью,
И только я осталась одна,
Вместе с душевной болью.

Каждый день, склонив голову,
Богу молюсь: "Береги его, прошу.
О, Боже, как же я его люблю!
Мысль обо мне его разбудит,
Пусть он счастлив будет,
Пусть ко мне вернется.
Боже, когда же он очнется?

Я буду ждать,
Но Ты его верни,
Не хочу о нем забывать."

Апрель...Весна...
Все окутано любовью,
И только я осталась одна,
Вместе с душевной болью.

Со мной ты подло поступил.
За что тебя люблю?
Еще чуток, и ты меня убил.
Почему жить без тебя не могу?

Может, ты вернешься,
Может быть и нет,
Может, навсегда отвернешься?
-Дай же мне ответ.

Не хватает мне тебя...
Тоска мне душу гложит.
Я думаю о тебе всегда,
Никто мне больше не поможет...

Апрель...Весна...
Все окутано любовью,
И только я осталась одна,
Вместе с душевной болью.

Вспоминаю твои глаза.
Они, словно небесная лазурь,
Твои сладкие уста, словно глазурь.

Я хочу, чтоб ты вернулся,
Из летаргии проснулся,
Чтобы наши сердца бились вновь в унисон.
(Не забывай-это жизнь, а не сон!)
Я осталась совсем одна,
Но все также люблю тебя.

...Часы бегут неустанно,
Я тебя очень жду.

Апрель...Весна...
Все окутано любовью,
И только я осталась одна,
Вместе с душевной болью.

P.S.
Может, стих ты мой не оценишь,
А может, никогда не прочтешь,
Теплом своим уже не согреешь,
И меня, за любовь свою не зачтешь...

Я буду все также тебя любить,
Свои строки тебе посвящать,
Буду боль в своем сердце таить,
Надеясь и ждя-страдать.