Как разделить корову? Притча

Нина Антюшкина
Два брата решили корову купить
И стали её меж собою делить.
Брат первый взял часть, где была голова,
Она и красивой, и чистой была.

Второму же заднее место досталось,
Оно неприглядным ему показалось.
Но первому брату трудней стало жить,
Корову пришлось и кормить, и поить.

А всё молоко доставалось второму,
Он только доил и доил ту корову,
Готовил сметану и масло, и сыр,
Всегда был доволен и весел, и сыт.

* * *
Мы кормим исправно лишь тело своё,
Да только всегда ненасытно оно.
А если бы душу свою мы кормили,
В итоге всегда бы счастливыми были.