Я кричу...

Ри Миллер
Я кричу, надрываясь, связки ломая.
Но не слышно, силы в голосе нет.
Я кричу… Изнутри себя разбивая,
Разбиваю грязные стекла, дабы увидеть свет.
Дышать трудно. Что-то давит.
Неразумно разбила термометр лжи.
Большой город  безразличием травит.
А ты мне сказку расскажи.
Криком стать. И ползти по карнизам.
Разбивая все окна и зеркала.
Где-то влево, немного снизу
Закололо. И щиплет глаза.
Разбежаться паутинкой капель,
Растворить весь тот глупый звук.
Я создам свой мир из пятен
Непохожий, неудобный для рук.
Заплету в волосы солнце, небо.
Заколю пучком чертополоха.
Для людей я одета в лето.
Хоть морально давно уже плохо.
Разучится твердить имена,
Разбросать по квартире улыбки.
Никому странность вся не нужна.
И никто не простит ей ошибки.
Руку дайте. Ей трудно встать!
Сердце колит, в глазах темнеет!
Странность не может дышать…
И рука у нее холодеет…
Руку дайте… Не может она…
Путь держать куда-то в льдины…
Вот и пролетает весна…
А странность разобрали на новые мины….