Игры с Сатаной

Седова Елизавета
Яд бессмертия выпит давно,
Сладкой соли осадок в вине,
Не стоит бояться тонуть,
Если уже ты на дне.

Не плачет по мертвым земля,
Живые не молятся Богу.
И только горячий снег
Выложил в небо дорогу.

Вера тонет в речах
Неверных, падших монахов.
Они убеждают народ,
Ползти добровольно на плаху.

слезами беде не помочь,
Руками всех туч не убрать,
Лишь солнца касается ночь,
Дьявол садится играть.

Тебе не надуть Сатану,
Оставь мне на память мечты,
Если он опять победит,
В гробу окажешься ты!

15 августа 2010 г.