Вся Италия у ног твоих стройных

Андрей Мышкин
Ты прекрасна, как таинственный Рим,
Ты изящна, как прозрачная Венеция.
Ты нежна, как цветущий Турин,
Ты бесподобна, как великая Флоренция.
Вся Италия у ног твоих стройных,
Балонья, Анкона, Кальяри, Милан!
Сверкает темпераментом знойным,
Лишь тебе… и древним Богам.

Посвящается Светлане Хейг