привет, даже не скучала...

Ри Миллер
Привет… Я даже не скучала.
Совсем-совсем. Дела, дела, дела…
Ты уезжал? Я даже и не знала…
Мимо все проходит, как всегда.
Давно вернулся? Сегодня только?
А не был ты здесь сколько?
Несколько месяцев…Ой, время так бежит!
Что не угнаться. А я в делах… делах…
То репетиции, то брат в больнице вот лежит…
И времени ни капли… Устала… Ах.
Что я тут делаю? Да вот, гуляю просто.
И что, что я живу в другом районе?
Ой, нет. Решила зайти в гости!
К кому? Да вон, к соседке бывшей Тоне…
Как уехала? Уж года два назад…
Ой, как получилось странно…
Что говоришь? Какой же маскарад?
Сказать всю правду? Уж так и быть, ну ладно.
Да, жду тебя. Все эти месяцы всё о тебе.
И песни, и стихи и фото.
И твой портрет висит все на стене.
Я даже научилась водить авто…
Зачем? Уехать. Здесь все напоминает.
Здесь каждый шаг пропитан был тобой!
Кто в курсе? Да никто не знает.
Я обсуждала это наедине с собой.
Не говорила? Ну а зачем тебе моя любовь?
Тебе ведь нравятся совсем другие.
А на руках что? О нет, совсем не кровь.
Это просто красная краска от линий.
Каких? Да вон, взгляни на тот дом.
Я сердце рисовала… Меня все чаще клинит.
Ведь знала, что приедешь. Хотела все потом…
Но как-то не до того потом бы стало.
Опять бы страхи, предрассудки…
Отговорилась бы. А времени-то мало.
Искала телефонные все будки,
Чтобы проверить, ты дома или нет.
И уж чтобы не узнал наверняка.
Да…. Не прошло нисколько лет.
Ведь просто время наше как река…
А ты зачем вернулся? Прости уж так, что резко…
Но просто у тебя же там есть всё.
- Не все. Причина моя веска.
Я здесь оставил сердце своё.
- Прости… А тут я лезу с своей никчемностью…
Прости. Я не нарочно. Не надо было все это говорить…
Мне бы лучше научится скромности…
Кому какое дело, кого кто будет любить…
- А мне есть дело. Останься ты со мной.
И научи вот так же быть наивным.
Ведь… Приехал-то сюда я за тобой…
Мне так хотелось снова стать любимым…