Болезнь

Седова Елизавета
Когда ты болен, одинок, лежишь в кровати,
Укутанный в два одеяла с головой.
Вокруг стальные лица, грязные халаты,
Никто к тебе не подойдет, хоть волком вой.

Температура разрывает тело, ты просишь аспирин.
Но все врачи ушли, никто не подойдет.
В мозгу взорвется миллион витрин,
Ты молишься, чтоб протянуть хотя бы год.

Осозновать, что ты один, совсем не просто,
Еще сложнее это все принять.
И так на протяжении многих лет. Ты просишь,
Чтоб кто-то рядом был с тобой опять.

Она придет к тебе во сне, тихонько прикрыв дверь,
Возьмет за руку, сядет рядом,не сказав ни слова.
Тебе вдруг на мгновение станет так легко,
Как будто ты вернулся в детство снова.

Ты встретишься глазами с Богом,
Поймешь, что верен был ему навеки.
И отойдешь спокойно в мир иной,
Она уйдет тихонько, прикрыв веки.

Ночь 18-19 августа 2010 г.