Дуб

Алексей Сергеевич Татарников
Мы долго шли к чему стремились
 Через обиды, боль и слёзы,
 И наконец соединились
 В дождливом небе наши грёзы.


 Один изгой сказал другому,
 Что вместе быть не суждено.
 Другой, поверив приговору,
 Встал, улыбнулся и ушёл.


 Гроза гремела, ливень бил,
А он всё шёл не замечая,
 Ведь та, которую любил,
Ему на двери указала.


 А утром небо посветлело,
Подул приятный ветерок.
И только сердце всё болело,
 Её понять никак не мог.


 А в поле дуб стоит качаясь,
Могучий старый крепкий дуб.
 Он одинокий и печальный
Всё ждёт, когда пойдёт на сруб.