Как много сделано ошибок

Ирина Перевалова
Как  много  сделано  ошибок,
Но  стоит  ли  себя  ругать?
Хоть  путь  мой  и  тернист,  и  зыбок,
Но  разве  правильней  стоять?

Так  делай  шаг  судьбе  навстречу,
Не  бойся,  ведь  за  шторкой – дверь.
Я  прошепчу: « Открыть  мне  нечем…»
Толкни,  и  лишь  в  себя  поверь.

За  дверью  ждут  тебя  и  рады,
Что  с  робостью  простилась  ты.
Давно  расстаться  с  нею  надо, 
Чтоб  осознать полет мечты.

Нельзя быть собственною тенью,
Воспринимая  жизнь  за  сон.
Отбрось  тревоги  и  сомненья,
Очнись  от  сна,  ведь  вреден  он.

Толкай  же  дверь,  не  жди  подсказок,
Боясь  неверный  сделать  шаг.
И  в  жизни  все  изменишь  разом,
Ведь  стать  собой – такой  пустяк.