Екатеринбург

Седова Елизавета
Нет, этот город меня определенно не любит,
Встречает дождем, провожает градом.
По щекам меня ветром лупит,
Но не трогает тех, кто рядом.

Понимаешь сам, что ваши чувства взаимны,
И у каждого города есть душа.
Пробегаешь по перрону с сумками,
Залетаешь в вагон, едва дыша.

Вроде пробыл здесь всего лишь день,
Но от ненависти до костей пробирает,
За что же я его не люблю?
За что же город меня ругает?

Отправление. Немного отъехали.
Через пару дней уже буду в Питере.
Город успокоился, град расстаял,
Будем думать, милый Екатеринбург,
Что мы друг друга с тобой не видели.

28 августа 2010 г.