Ухаживать и приставать

Ренсо Таморо
Мужественными быть нужно,
чтобы успех в этой жизни заполучить
Храбрость должна выпирать наружу
Нужно быть смелым, чтобы чащу счастья
Сполна попить.

Обвиняют бездействие
в пассивности
Из-за отсутствия радикальных действий
Светит бесперспективность.

Ухаживать за дамой надо
так все говорят
Вот только не всегда она рада
Не всем среди ребят.

Среди миллиона одного,
как правило, ждёт
Получается, итого:
Только один в её сердце
Огонёк зажжёт.

Остальные все - просто пристают
Остальные всюду и везде
Впустую воду льют.

Ухаживать и приставать -
Два разных понятия
Их можно по-разному трактовать
Но один смысл, одно объятие
Их соединяет -
Один пристаёт, другой ухаживает -
Мы понимаем.

Нелюбимый пристаёт
Чтобы он не говорил
Для неё он воду льёт
Как бы он не подходил.

Не её кумир
А просто приставучка
Не он в игре победил
Не для его кольца её ручка.

Любимый ухаживает - и всегда красиво
Чтобы он не говорил
Ведь на то он и любимый
Всех врагов он победил.

Он её кумир,
Её предмет обожания
Именно он в игре победил
И не требует больше взыскания
Всё, что надо, он получил -
Он предмет её обожания.

Ухаживает и пристаёт
Одно и то же
С разным оттенком
Одно топит нежеланный лёд,
Другое бьёт его об стенку
Первое - блаженный мёд,
Второе - просто пенка.
Вот они - два врага и два брата:
Ухаживает и пристаёт
Первое - красивая речь,
Другое - жаргон с матом.

Ухаживает и пристаёт
Можно и так, и так действие назвать
Нужно только выбрать адресанта
А нечего тут выбирать:
интересному дано ухаживать,
неинтересному - велено приставать.