В твоих волосах давно не гуляет ветер

Мария Свет
В твоих волосах давно не гуляет ветер,
И в песнях твоих давно отгорели костры.
Исписаны ручкой в тетради целые километры,
Но рифмы твои уже стали не так остры.

В твоем очаге давно поистлели угли,
И пусто в душе, где раньше жила мечта.
Ты стал заводной, но все же холодной куклой.
Ты сердцем ослеп, и видишь не дальше крота.

В погасших глазах уже не осталось искры,
И нечем зажечь иссохшую сон-траву.
Истлела душа, сгорела легко и быстро.
Но ты же не Феникс... Зачем я тебя зову?