Если крылья мне станут малы

Мария Свет
Если крылья мне станут малы,
И не хватит мне ветра на взлет,
И под перьями - капли смолы,
Значит времени кончился счет.

Если в омуте - значит к чертям...
В подноготную влазит ужом,
Прикасаясь к холодным плечам,
Что-то вязкое с острым ножом.

Если рифмы мне станут тесны,
И не хватит мне слов на строку,
И останется только завыть...
Значит, ясно тут и дураку:

Выгорает по искре душа,
В каждом отблеске толика снов...
Здесь когда-то был дикий пожар,
А теперь - лишь подделки костров.