Цветением весенним Ренессанс

Ма Прем Чандира
Цветением весенним Ренессанс
Вливал в сердца зелёною волной
Энергию Земли. Дышал Прованс
Неизмеримой звёздной глубиной:

На вдохе мы вдыхали лунный свет,
На выдохе – свет солнечный сиял,
И исцелялись беды прошлых лет,
И каждый что-то в сердце исцелял.

Семь дней прошли, как будто семь веков
Сгустилась плотность линий мировых,
Стряхнуло сердце тяжесть всех оков.
Господь сказал: «Живите с миром вы!

Не возвращайтесь к прожитым страстям -
Всё, чем богат, вам подарил Прованс.
Он рад сердцам открытым, как гостям,
Что привезли подарком "Ренессанс!»
6 мая 2003
поезд «Лазурный берег – Париж»