глава 76. Сны Альберты

Дюринг Евгений
большой затемненный концертный зал
освещена только сцена
я играю какое-то сочинение для скрипки соло
кажется это Бах
закончив я опускаю скрипку
включается свет и я вижу что зал пуст

я неожиданно узнаю что мое тело это мегаполис с миллионами жителей
я смотрю по телевизору передачу посвященную этому городу
прекрасная современная архитектура
парки и фонтаны
прохожие улыбаются в кинокамеру
голос за кадром говорит что темпы роста города в точности соответствуют той скорости с которой растет численность его населения
я думаю что похожа на Гулливера среди лилипутов только эти лилипуты внутри меня

на каком-то праздничном ужине меня охватывает голод
я много ем и прошу принести еще
все с удивлением смотрят на меня
я не могу остановиться
внезапно меня начинает рвать
я смущена
извиняюсь и говорю что все уберу сама
остальные продолжают ужинать делая вид что ничего не заметили
я в ярости за то что они притворяются

мама на день рождение подарила мне коробку кукол
я вынимаю их одну за другой
это не куклы а скрипки
коробка остается полной
удивительно как много скрипок помещается в такой коробке