У меня их тьмы, и тьмы, и тьмы

Покусаева
У меня их тьмы, и тьмы, и тьмы,
Этих демонов, тревожащих умы.
Ухмыляются клыкасто, смотрят зло
И клеймо мне ставят на чело.
Чтобы больно, чтобы дальше - только тьма,
Чтобы тьмою пропиталась я сама,

У меня их только двое за плечом,
Первый - воин с окровавленным мечом,
Рядом дева - холодна, как полынья,
Чернокрылая охранница моя.
Оба - ангелы седеющей зимы,
Мою душу сторожить обречены.

У меня есть я - всего одна
Против тьмы без края и без дна.
Без меча и без могучих крыл
Против легионов гнусных рыл.
На ветру трещит моя свеча,
Мои ангелы пристыженно молчат.