Задумалась

Моринна
Вереница дней
Однообразно тонких,
Сливаясь с пустотой
Умышленно убогих
Расчетов сто на сто,

Размыта в череде
Каких-то пыльных смет...

Уныния, как такого - нет,
Есть старая пластинка,
Заезженный мотив:
Давайте будем, дети
Улыбками цвести...

Колоннада прошлых лет
Где-то громких, где-то страшных,
Заведомо мультяшных,
Уже не красят вехи
В кроваво-красный цвет.

Безудержно-беспечно,
Как в Новый Год стихи,
Улыбками потешными
Встречаем вечности шаги.