Стрижевое

Собачья Роза
увели стрижей из города:
погостили - и домой,
застращали близким холодом
и негаданной зимой,
светом завлекли, раскрошенным
по колодезному дну -
и на небе свежескошенном 
расстелили тишину.

бахрома дождя примётана
на живую нить луча:
тучу сеяли решётами
до последнего грача,
пальцами по доньям порскали,
клады прятали в мешки
и раскладывали горстками
по столешнице темки.

в Ирий два пути означены,
а обратно - лишь один...
голубую ель прозрачную   
обвивает серпантин.
не пугайся часа позднего
и неверной колеи -
у крыльца телега грозная
громовержца Илии.

колокольня ухнет: кирие,
а расслышишь - куролес...
соловьёв сменили сирины,
чернолесье - белый лес:
там с кошачьими повадками
кучевые облака
друг у друга лижут сладкие
белокурые бока,
погрохатывают мисками,
ходят сами по себе -
а земля в колодце близкая,
будто в зрительной трубе.


__________________________
На конкурс "Помощник поэта"