Золотой лист

Митя Панов
На зелёном богатом узоре
Берёзовых листьев один
Мигающим вслед светофором
Иссохся до жёлтых седин.

Он медленно ветер ласкает
И тонко дрожит на ветру,
И силы его иссякают
В полдень на солнце в жару.

Но что же пугает и гложет
Единственный в пряди волос?
Наверно светило, а может,
Безмерная алчность берёз.

А может, далёкие дали
И звёзды пленяют его
Мерцанием вечной печали,
Безжизненным эхом снегов.

А вдруг, разлюбившие кудри
Берёзовых статных ветвей
Исчезли весною и в будни
Его окунули быстрей.

А может, безмерную старость
Наслали другие листы,
И с ним только осень осталась
И летние блики мечты.

А может быть, кто-то из окон
Связал с ним судьбину свою,
И как и хозяин он сохнет
В зелёном и пышном краю.

В изящном и статном узоре
Картинней суровых картин,
В бушующем каверзном море
Из золота только один.

17.07.11