Снова тучи набрякшие низкое небо укрыли

Ма Прем Чандира
Снова тучи набрякшие низкое небо укрыли,
Напиталась земля, омывая себя под дождём.
Мирно плавают лебеди, спрятав до времени крылья,
И как будто бы грезит пространство о чём-то своём.

Бирюзово-лазурным махнув опахалом прощально
Развернулся Марсель – и остался у кромки веков,
Мой окончен маршрут – возвращаюсь я с лёгкой печалью,
Оставляя незримо следы отстучавших подков.
6 мая 2003
поезд «Лазурный берег – Париж»