Вхождение

Эмори Блейн
Я вхожу в город,
но не обязательно город входит в меня.
Я в нём,
а он - снаружи.
Он натужен,
отутюжен,
не нужен.
Или всё-таки нужен?
Не всякий приятен
даже в краске солнечных пятен
бывает город невнятен,
загаден,
или прохладен.

Вот,например,Иваново:
Не близок, не далёк.
Привычка,
город в кавычках.
Стычка,
нычка...
В общем, город не мой.

Есть ещё Ярославль:
Сколько его не славь,
плавь,
дравь,
правь,
всё равно провинция.

Тутаев трогать не буду,
это - свято.
Внято,
Воспринято,
стоп, снято.

Петербург.
Иное измерение,
Однозначное мнение -
Жить тут.

Я вхожу в город. В Санкт-Петербург.
Город входит в меня.
Целиком.
Целый ком.
Сотней Ом.
Сном.
                СПб 20-21.07.11 г.