Умыла радуга кого-то

Александр Амелин 11
Не выспался небесный вождь,
Простуду с облаков сгоняя.
Чихающий прохладный дождь
По палубе шуршит,сверкая.

Резвятся стайкой облака,
Туман спустился на болота,
Танцует быстрая река,
Умыла радуга кого-то...

Не виден солнечный фонтан -
Завешан серым покрывалом.
Вперёд, по курсу, капитан,-
Любовь шепнула за штурвалом...