Вторично про любовь

Юрий Боков
Те, у кого нет сил любить - покайтесь!,
Я вам про то "как доктор" говорю.
И для себя хотя бы вы сознайтесь,
Что идеал - семья, и я - люблю.

В любви заметны странные оттенки:
И суеверия, и страхи без причин,
Но эти все сомненья будут тленны -
Любовь не любит старость и морщин.

Живите лучше (может быть богаче)
Любви не характерен злата звон.
"ЛЮБОВЬ" - в душе, она для всех назначит
И взгляд, и нежность, и прощальный стон.

                02.08.2011.