Просто бродяга, любящий дождь...

Леонид Адрианов
*   *   *

Просто бреду по дождю,
Пропитанный влагой до самого сердца.
Я мучаюсь, думаю, жду,
Пытаюсь забыть и рискую надеяться.
Просто брожу под дождем,
Так одинок, по дождливому грустен,
Всё потому, что ты в сердце моем,
Которое помнит, и любит, и трусит...
Люди из окон глядят на меня,
И, кажется мне, вопрошают печально:
"Кто этот глупец, что торчит у окна?
И кого он за ветром встречает?"
Просто гуляющий в дождь,
Напрасно желаю свиданья.
Дождик пройдет, а ты не придешь...
И с кем ты сейчас, я не знаю...
Просто бродяга, любящий дождь...