Брат за брата

Сергей Турукин
«Истинные друзья» - это те, кто оказываются рядом, когда происходит что-то хорошее.
Они радуются нашим победам.
Ложные друзья появляются в трудные минуты и с печалью на лице демонстрируют,
что они- «с нами»
                Паоло Коэльо

         ***
Брат за брата каменой стеною
друг за друга глотку рвёт
брат закроет от беды спиною
за тебя в могилу упадёт
мы равны среди немногих
только честь, пропитая в словах
нет улыбок в лицах строгих
только грусть, написана в стихах.

Брат предать тебя не сможет
если брат он, человек.
пусть беспечностью не гложет
раскалённый дикий век.
пусть за брата буду драться
и за друга кровь пролью
знаю, никогда нельзя сдаваться
я мораль свою храню.

   03.08.2011