Девочка плачет в рояль

Вячеслав Климин
Девочка плачет в рояль

Девочка слушала ветер в далекой глуши,
Видела в жизни своей непростой очень мало,
Ноты осеннего ветра ложились в тетрадь,
Звуки рояля боялись, что времени мало.
Ночь. Переливы тревожили сон у отца,
Болью тупой отзывался рассудок в молчанье,
Он капитан, только старый. Убрал прядь с лица,
Воды ушли, корабли заржавели в страданье.
Слушая их, улетал далеко, сквозь года,
Шторм и туман представлял, забывая о штиле,
Летом ему пожелали попутного ветра,
Зимы лет пять не пускали и, видно, конец.
Плач на рояле…не нужно кричать о былом,
Болью своей поделиться мы сможем едва ли,
Страстно желание жить, но слова не слетали,
Плач в звуках ветра скрывает рычанье машин.
Вид из окна на совсем неродную Москву,
Ложных стремлений громада – движенье на месте,
Многих не видно, не ясно кто врозь, а кто вместе,
Девочка плачет в рояль, а рояль о любви.