Он шел домой...

Александра Базанова
Он шел домой, когда закончилась война,
Домой, к жене, она его ждала,
Он шел один, промокший и босой,
Шел по земле сырой домой, он шел домой.
Он знает, что она его ждала,
Она жена его, она ему верна...
Она ждала его, она была верна,
Но только под землей сырой лежит сейчас она...
Он шел домой, но но дома больше нет,
Остался пепел лишь, да память прошлых лет...
Куда ж торопишься, солдат? Куда спешить?
Подумай лучше, как же быть? С чем жить?
Прошел войну он от начала до конца,
Не видел долго он родимого лица,
Недолго уж идти, Он третий день в пути,
А что потом? Куда потом идти?...

...Он шел домой, когда закончилась война...
Война, война! Как много ты взяла!
А он все шел и шел, обрызганный росой,
И думал, что идет к себе домой...