Я чувствую...

Понкратида
Я чувствую приход весны,
Её незримое дыханье.
И сердце полно ожиданья
Ухода белой тишины.
Движенье рек, кипенье душ,
Грачей мелькание повсюду,
И в голове мечтаний груды -
Весна идёт! И я иду...
Иду к весне своим путём,
Ищу тепла в круженьи снега,
И в небо падаю с разбега,
И плачу розовым дождём...
Я чувствую весны приход!
Она во мне и где-то рядом,
Своим небесным чистым взглядом
В душе и в сердце плавит лёд.
2005г.