мечта

Андрей Долженко
мечта как много в этом слове,
И как много хочется отдать,
Чтоб сбросить тесные оковы,
Что не дают нам летать.
Так хочется порою,
Взмыть птицей в небеса,
Конечно, глупо я не скрою,
Но того хотелось неспроста.
Ведь в небе нет тревоги,
Что с кем-то плечом к плечу,
Столкнёшься на пороге,
Поэтому от сей суеты в высь лечу.
Мечта в душе, что камень на дороге,
Лежит и мается в пыли,
И быть в неистовом восторге,
Если заберут с натоптанной земли.
И дать надежду хоть немного,
На исполнение своей мечты.
Как верит камень, кляня дорогу,
Так жизни вопреки уверуешь и ты.
Мечтай, прошу, тебе зачтётся,
В мечте таится надежды  свет,
Пусть незаметно время пронесётся,
С мечтою в сердце чрез много лет.
Мечта как много в этом слове,
Это то, волнующее кровь,
Что ждёшь в душе  с тоскою,
Надеждой и веруя в любовь…