Шуточки Господни...

Юлия Валерия Базавлук
Напрасно в жертву целился амур,
Напрасно съели яблоко в саду мы,
Героями своих карикатур,
Всевышний, развлекаясь, нас придумал…

Он рисовал, в неведеньи держа,
Идиллию с пропискою в Эдеме,
Отмерив чётко сроки миража,
Сценарию отведенное время…

Господь был живописец хоть куда,
На белый лист кидал мазки небрежно,
Гротеск, набросок, в общем, ерунда,
Вот так вот проводил досуг, сердешный…

Закончив, посмотрел, нахмурил бровь,
О чём-то вспомнив, выругался матом,
Потом закрасил в чёрный цвет любовь,
И стал наш рай Малевича квадратом!