Я уйду...

Лев Корешков
Я уйду по раскисшей дороге.
Будет дождик хлестать мне в лицо.
И как кошка в предсмертной тревоге
Я под ёлкой свернуся в кольцо.

И заухает филин в потёмках..
И старуха с косой промелькнёт.
И вся жизнь как в замедленной съёмке
Предо мной в эту ночь проплывёт.

Утром солнце меня отогреет
И подарит от жизни ключи.
И старуха опять не посмеет…
Ухмыльнётся и сгинет в ночи.