Машинам швейным пастырь я...

Игорь Нестеров-Саранский
-------------------------------
Машинам швейным "пастырь" я,
Они, как овцы для меня,
Своё "стадо" в порядке держу,
За каждой "овцою" смотрю.

Если что-то с ними случается,
Они тут же со мною встречаются,
Неполадки в них нахожу,
Как доктор, от болезней лечу.

Стараюсь так всех содержать,
Чтобы швеи не могли их сломать,
Техосмотр их нутра провожу,
Под контролем машины держу.

Бывает, что детали ломаются,
Они мною в них срочно меняются,
Обновляю я их механизмы,
Чтобы не были в деле капризны.

Я люблю все машины мои,
Для меня, как живые они,
В лапы смерти их не отдаю,
Жизнь в работе я им даю.

Без работы механизмы мертвеют,
И детали в них все ржавеют,
Лишь в работе оживают они,
Без работы машины мертвы.

Никогда стальным "овцам" моим,
Содержателем не буду плохим,
Мне приятно "пасти это стадо",
И порядок в нём, мне награда.

Пример с Господа Иисуса беру,
Его принципы в сердце ношу,
Если духом я в жизни ломаюсь,
Моим Пастырем всегда исцеляюсь!
-------------------------------
Н.И.                2008г.