Не правда ли...

Ро Рлк Железногорска
Третий день подряд туман и морось,
На душе минор,
В том виновен южный ветер с моря,
Ну скорее бы подул желанный с гор.

Разогнал бы тучи, морось, мглу,
Показалось солнце в том гнилом углу,
Заискрилась бы листва, играя,
Началась бы жизнь совсем иная.

Куда приятнее, когда сияет солнце,
На небе вместо туч белеют облака,
От ослепительного солнца замирает сердце,
И растворяется сама собой тоска.

Да, мне милее свежий ветер, неба синь,
Ласкающие душу блики моря, шум трепещущих осин.
Не правда ли, лукавят те, кто смеют утверждать,
Что всякая погода - благодать?

       Людмила Шелест       Владивосток, 2006