Голодная Луна

Андрей Полников
Живая и счастливая Луна,
Мерило теплоты и красоты.
Я знаю, объедается она
Живыми и счастливыми людьми.

Невинная и чистая Луна,
Святая цель безгрешного пути.
Я знаю, что обедает она
Невинными и чистыми людьми.

Безумная влюбленная Луна
Так далека от суетной Земли.
Я знаю, что насытится она
Безумными влюбленными людьми.

Угрюмая и мрачная Луна,
Как сабля самурайская, в крови.
Я знаю, что питается она
Угрюмыми и мрачными людьми.

Уставшая, уснувшая Луна,
Покойная царица тишины.
Я знаю, не подавится она
Уставшими, уснувшими людьми.

Холодная и мертвая Луна,
Подруга Князя беспросветной тьмы.
Я знаю, не побрезгует она
Холодными и мертвыми людьми.

Голодная вечно Луна
С печальным и бледным лицом,
Ты сегодня снова пришла,
Чтоб стать для кого-то концом.