Спецам АиРЭО посвящяется

Алекс Зэйвер
          "Я жил в делах пеннокипящих,
          И пред собой одним в долгу.
          И ныне я - как "черный ящик":
          Помят, но говорить - могу."

          Владимир Вишневский


Над суетой взлетать пытаясь,
Небес простором охмелён,
Я в Боинг тут же превращаюсь,
Набрав высотный эшелон.

Нескромно, скажете... Я знаю.
Пусть буду Туполь, или Ил.
Но всё ж лечу, туман глотаю,
Раскинув серебристость крыл.

И сердце, словно генератор,
В сеть 115 вольт даёт.
Глаза, как метеолокатор,
Сканируют мой путь вперёд.

Чтоб не терять ориентиры
И строить жизнь наверняка,
Укажет точно директиву
Радиокомпас АРК.

Я в навигации не мальчик,
Но если видимости – хрен,
На кнопку нажимает пальчик –
Пора включать РСБН!

Друзья – диспетчерская служба,
Исполню их любой каприз.
И мой Айфон трещит натужно,
Как р/ст Микрон и Бриз.

Увы, не вечны мы, а значит
Всю жизнь свою (не без прикрас!)
Я запишу, как в черный ящик,
Вернее, в два – МСРП и МАРС.

Когда я пьян, то, без вопросов,
Вестибулярный аппарат,
ДИСС-013, измеритель сноса,
Подправить курс мой будет рад.

Когда ж я в жопу пьяный, братцы,
Но надо продолжать полёт,
Поможет мне домой добраться
Мой верный друг – Автопилот.

И я не буду притворяться,
Когда я возвращусь домой.
Пищит Изделие 020,
Оповещая всех – «Я свой!»

Закрылки выпустил, снижаюсь,
Глиссаду выровнял, и вот
Бетонки плавно я касаюсь...
...Но тут жена толкает в бок:

«Вставай, пилот, пора на службу!»
Нет, не понять тебе, подруга,
Великую мечту и дружбу,
Что подарила нам […]АТУГА!